Как проводится ДНК тест на отцовство

Как проводится ДНК тест на отцовство

Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) — то, что лежит в основе анализа ДНК. Ещё в школе учат о том, что 50% генетического материала ребёнок унаследует от отца и 50% от матери.  Используя метод ПЦР, создаётся много копий ДНК, а потом с помощью специального оборудования локусы (определённые участки) сравниваются между собой. Чем больше локусов совпадает, тем больше вероятность отцовства. ДНК тест на отцовство — сложный процесс, поэтому получить результаты в тот же день не получится. Обычно исследования проходят в течение 14 дней, хотя иногда можно получать результат и за 4 дня.

Проводится тест в нашей лаборатории на основании предоставленного биоматериала. Его точность — выше 99,0%.  Дать 100% мы не можем по той причине, что никто не может гарантировать, что у тестируемого человека нет близнеца, ведь ДНК у таких людей идентичны. Кстати, метод ПЦР используют не только для установления родства, он позволяет обнаружить инфекционные заболевания на ранней стадии.

Как берут тест ДНК на отцовство — вопрос, который нам часто задают по телефону. Процедура проста. Нужно обратиться в лабораторию и сдать биоматериал. Материал для исследований берут у двух человек — ребёнка и отца. Процедура безболезненная и простая. Если по какой-то причине отец не хочет посетить лабораторию, можно предоставить другие материалы: волосы, зубную щётку и т. д. Провести тестирование можно анонимно — мы не распространяем информацию о клиентах.


Досудебное установление отцовства
  • Анонимность: 100%
Подробнее
Тест на отцовство во время беременности
  • Анонимность: 100%
Подробнее
Установление отцовства для суда

25 000 руб.

  • Срок: 5 раб. дней (с момента получения образцов Лабораторией)
  • Точность: 99.9999-100%
  • Анонимность: 100%
Подробнее

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Записаться на анализ
Прикрепить свои файлы